Le temps de manger
Non non c'est pas ma fixation du moment, mais je suis vraiment dans le travail de fond de la gestion du temps et de sa rentabilisation, afin de trouver celui d'avoir des loisirs. 4 enfants, même si certains sont grands, ça demande me demande une certaine rigueur pour contrer mon coté bordélique et impulsive bohème. Je vais bien être honnête, mon problème majeur, c'est le boulot... c'est lui le coupable qui me le bouffe mon temps ! Et dire que certains pensent qu'on s'ennuie quand on a pas d'emploi... non, on a du temps pour vivre, dommage qu'il manque les sous qui vont avec !
Bref, je m'égare. Un de mes soucis majeurs c'est les repas, comment faire manger toute ma tribu, 3 fois par jour, sans me poser trop de questions. Quoi de pire quand arrive l'heure de préparer le souper que de se planter devant le frigo en se demandant ce qui pourrait bien nous tenter... bien sur, comme on n'a rien prévu de particulier, il manque toujours quelques ingrédients, du coup on reste encore là à réfléchir... mais notre première idée, c'est elle qui nous fait saliver.
Un autre truc horrible, c'est quand ton gamin te crie "Maman, je prends quoi comme lunch?" "gloups, j'ai oublié qu'il mangeait le midi aussi celui-là"
Donc, depuis que j'ai mon super-merveilleux-emploi-mangeur-de-temps, j'ai décidé de ne plus me casser la tête avec mes repas, j'établis des menus. J'ai une base que je pourrais laisser telle quelle sur 6 semaines pour chaque saison, mais cette année, je me suis donnée le défi supplémentaire de varier un peu les menus, pour le plaisir et pour équilibrer mes glycémies qui délirent... Chaque semaine donc, je rajoute une recette nouvelle, pas forcément que je ne connaissais pas mais une que je ne fais jamais.
Les avantages, je me libère l'esprit des Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
En fin de semaine, je popote, mes incontournables, ma sauce tomate, une soupe, un plat ou deux qui se réchauffe bien, quelques préparation de légumes crus pour les collations, d'émiettage de poulet pour les sandwichs ou salade.