Tandoori massala
J'aime beaucoup faire moi-même mes mélanges d'épices, d'abord parce que ça me permet de contrôler ce qu'il y a dedans et surtout éviter les réactions allergiques de notre treizans !
Après le mélange cajun, je tente le tandoori massala, ça sent terriblement bon à la maison !
4 càs de graines de coriandre
3 càs de graines de cumin
2 càs de curcuma
moulu
2 càs de macis moulu
2 càs de piment rouge moulu
2 càs de clous
de girofle
2 càc de cannelle moulue
2 càs de sel
colorant alimentaire
rouge (facultatif)
Faites
griller la coriandre, le cumin et les clous de girofle dans une petite
poêle
anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils fument légèrement et dégagent leur
parfum.
Mélanger toutes les épices et passez-les au moulin à café
électrique pour
obtenir une poudre.
Pour le conserver, le mettre dans un pot hermétique, à l'abri de la lumière, pendant 6 mois.
Résultat, excellent !