Loin de moi l'idée d'avoir un blog de cuisine, je n'ai ni le talent, ni la passion. Je cuisine au pif...
25 avril 2013
Quinoa à la mangue et au concombre
Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 20 minDonne 4 portions
Ingrédients1 t (250 ml) de bouillon de légumes1/2 t (125 ml) de jus d'orange1 CAS (15ml) gingembre rapé3/4 t (180 ml) de quinoa1 CAT d'huile d'olive2 CAS de vinaigre de xeres1 mangue en dés1 concombre évidé en dés1/3 T (80 ml) de menthe fraiche hachéePoivre et sel au gout
InstructionsDans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, le jus d'orange et le gingembre. Ajouter le quinoa et faire cuire 20 minutes (comme du riz)Ajouter l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
22 avril 2013
Poulet à la lime
Temps de préparation: 20 minTemps de marinade : 4hTemps de cuisson: 32 minDonne 4 portions
Ingrédients4 poitrines de poulet2 CAS de paprika3 gousses d'ail hachée3 CAS de bouillon de légumes3 CAS de jus de lime3 CAS de graines de coriandre concassées
InstructionsDans un sac refermable, mettre le poulet, le paprika, l'ail, le boullon de légumes, le jus de lime et les graines de coriandre. fermer et agiter délicatement . Laisser mariner au moins 4 h au frigo.
Préchauffer le four à 375 F (190 C)Égoutter le pouletVaporiser la poêle... [Lire la suite]
08 décembre 2010
Canard aux olives à la mijoteuse.
J'ai lu sur un article que la mijoteuse était l'outil préféré des canadiennes occupées, dans mon cas c'est vrai !un canard entier ou x cuisses de canard3 oignons3 gousses d'ail écraséesDes olives vertes et noires dénoyautéesDes champignons15 cl de vin blanc2 c. à soupe de concentré de tomatesThym, Laurier, sel et poivre
Faire revenir un peu la viande la mettre dans la mijoteuseJeter l'excédent de grasFaire revenir les oignons et les champignons dans la même poêle non lavée (pour utiliser le gras de canard), mettre les tout dans la... [Lire la suite]
04 décembre 2010
Bouillon de poulet
2 kg d'os (carcasse) ou de morceaux (hauts de cuisse, pilons, ailes) de poulet (ou autre volaille finalement)
4 litres d'eau froide
2 carottes pelées, coupées en gros morceaux
1-2 branches de céleri, coupées en gros morceaux
1 blanc de poireau en tronçons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym (ou 1 ml de thym séché)
4 branches de persil
6-8 grains de poivre
1-2 clous de girofle
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31 mars 2009
Stevia,

21 janvier 2009
Ragout de boeuf au gingembre à la mijoteuse
Encore une recette pour mijoteuse, mais bien sur elle peut être adaptée
Je radote un peu, mais j'ai le droit, c'est vraiment meilleur quand on fait revenir nos ingrédients avant, c'est au delà de l'apparence, le gout y gagne très largement.
750 g de bœuf à mijoter coupé en cubes1 oignon rouge3 gousses d'ail haché finement4 carottes en rondelles 1 tasse (250ml) de bouillon de bœufdu gingembre frais 1 poivron rouge coupé finementPois mange-tout ou haricots vertsDe la fécule de maïs (maïzena)Du piment en flocons au gout (et... [Lire la suite]
08 décembre 2008
Brioche vendéenne
Ingrédients :- 500 g de farine T55 (mais moi j ai pris une toute usage)- 15 cl de lait- 2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 75 g de beurre- 25 g de levure de boulanger (moi j'ai pris de la levure seche, un sachet)- 1 cs d'eau de fleur d'oranger- 1/2 gousse de vanille- 1,5 cs de crème fraîche (j'en avais pas j'en ai pas mis )Préparation :Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille. Laisser tiédir.Dans
un saladier, verser la farine. Creuser un puits, ajouter une cc de sel,
les œufs, le sucre et le beurre ramolli coupé en... [Lire la suite]
23 novembre 2008
Soupe paysanne au céleri rave
Au menu ce soir, une bonne soupe repas
Ingérdients :1 beau céleri-rave2 oignons3 pommes de terre1 beau navet 1 poireau100g de lardonsBouquet garniCrème fraicheSel, poivre
Éplucher, couper en petits dés et laver les légumes
Faire revenir les lardons, les oignons. Rajouter les légumes, faire revenir un peu, couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
Laisser cuire durant 45 minutes, rectifier l'assaisonnement au besoin, ajouter un peu de crème fraiche.
Bon appétit !
Pour les utilisatrice de mijoteuse, j'ai... [Lire la suite]
09 octobre 2008
Tarte à la provençale
Un plat ultra vite fait, on a même le temps de faire la douche aux enfants pendant la cuisson.
- 1 pâte feuilletée- 1 1/4 de lait- 5 œufs entiers- 1 tasse de ratatouille maison- un peu d'origan- 1 tomate finement tranchée- 1/2 tasse de fromage râpé,
Préchauffer le four à 160 C (ou 325 F)
Mettre la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond de la pâte et la cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les œufs, rajouter le lait, le fromage, la ratatouille et l'origan, saler, poivrer.
Sortir la pâte du four et laisser... [Lire la suite]
11 mars 2008
Tandoori massala
J'aime
beaucoup faire moi-même mes mélanges d'épices, d'abord parce que ça me
permet de contrôler ce qu'il y a dedans et surtout éviter les réactions
allergiques de notre treizans !
Après le mélange cajun, je tente le tandoori massala, ça sent terriblement bon à la maison !
4 càs de graines de coriandre3 càs de graines de cumin2 càs de curcuma
moulu2 càs de macis moulu2 càs de piment rouge moulu2 càs de clous
de girofle2 càc de cannelle moulue2 càs de selcolorant alimentaire
rouge (facultatif)Faites
griller la... [Lire la suite]