Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le temps de...
25 avril 2013

Quinoa à la mangue et au concombre

Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 20 minDonne 4 portions Ingrédients 1 t (250 ml) de bouillon de légumes 1/2 t (125 ml) de jus d'orange 1 CAS (15ml) gingembre rapé 3/4 t (180 ml) de quinoa 1 CAT d'huile d'olive 2 CAS de vinaigre de xeres 1...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Poulet à la lime

Temps de préparation: 20 min Temps de marinade : 4h Temps de cuisson: 32 min Donne 4 portions Ingrédients 4 poitrines de poulet 2 CAS de paprika 3 gousses d'ail hachée 3 CAS de bouillon de légumes 3 CAS de jus de lime 3 CAS de graines de coriandre concassées...
8 décembre 2010

Canard aux olives à la mijoteuse.

J'ai lu sur un article que la mijoteuse était l'outil préféré des canadiennes occupées, dans mon cas c'est vrai ! un canard entier ou x cuisses de canard3 oignons3 gousses d'ail écraséesDes olives vertes et noires dénoyautéesDes champignons15 cl de vin...
4 décembre 2010

Bouillon de poulet

2 kg d'os (carcasse) ou de morceaux (hauts de cuisse, pilons, ailes) de poulet (ou autre volaille finalement) 4 litres d'eau froide 2 carottes pelées, coupées en gros morceaux 1-2 branches de céleri, coupées en gros morceaux 1 blanc de poireau en tronçons...
31 mars 2009

Stevia,

Stevia,
On en parle beaucoup de cette plante le "stevia rebaudiana", originaire d'Amérique du Sud et dont on extrait l'agent sucrant le stevia. Le stevia a un excellent pouvoir sucrant, bien supérieur au sucre blanc, il est nul en calorie, et son incidence sur...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Ragout de boeuf au gingembre à la mijoteuse

Encore une recette pour mijoteuse, mais bien sur elle peut être adaptée Je radote un peu, mais j'ai le droit, c'est vraiment meilleur quand on fait revenir nos ingrédients avant, c'est au delà de l'apparence, le gout y gagne très largement. 750 g de bœuf...
8 décembre 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Ingrédients :- 500 g de farine T55 (mais moi j ai pris une toute usage)- 15 cl de lait- 2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 75 g de beurre- 25 g de levure de boulanger (moi j'ai pris de la levure seche, un sachet)- 1 cs d'eau de fleur d'oranger- 1/2 gousse...
23 novembre 2008

Soupe paysanne au céleri rave

Au menu ce soir, une bonne soupe repas Ingérdients :1 beau céleri-rave2 oignons3 pommes de terre1 beau navet 1 poireau100g de lardonsBouquet garniCrème fraicheSel, poivre Éplucher, couper en petits dés et laver les légumes Faire revenir les lardons, les...
9 octobre 2008

Tarte à la provençale

Un plat ultra vite fait, on a même le temps de faire la douche aux enfants pendant la cuisson. - 1 pâte feuilletée- 1 1/4 de lait- 5 œufs entiers- 1 tasse de ratatouille maison- un peu d'origan- 1 tomate finement tranchée- 1/2 tasse de fromage râpé, Préchauffer...
11 mars 2008

Tandoori massala

Tandoori massala
J'aime beaucoup faire moi-même mes mélanges d'épices, d'abord parce que ça me permet de contrôler ce qu'il y a dedans et surtout éviter les réactions allergiques de notre treizans ! Après le mélange cajun, je tente le tandoori massala, ça sent terriblement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le temps de...
Publicité
Archives
Publicité